2020年02月17日   年長さんクッキング!


年長さんが、カレーライス作りに挑戦しました。
にんじんやじゃがいもの皮をむき、包丁を使って切ったりと、クッキングを楽しんでいました。
みんなで給食の時間においしく食べました。


  2019年07月29日   とうもろこしの皮むき


年少児にとうもろこしの皮むきをお手伝いしてもらいました。
1枚ずつ力強く剥いてくれたとうもろこしは、みんなで午後のおやつに食べました。
とても甘くておいしかったです。


  2019年04月27日   3色食品群の色分け


毎朝、年長児が給食で使われる食材を見て、その食材のカードを3色の食品群に色分けをしています。
たけのこごはんに使われる大きな竹の子を楽しく観察してくれました。


  2018年07月24日   トウモロコシの皮むき


年少さんがトウモロコシの皮むきをしました。
とても力強く皮をむいていました。
おやつにみんなでおいしくいただきました。


  2018年06月02日   給食室に新しいスチームコンベクションが入りました。


給食室に新しいスチームコンベクションが入りました。

魚や肉を焼いたり

芋を吹かしたり

おやつの蒸しパンなどが作れます!

[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]